Друзья мои, подскажите по такому вопросу.
Работник болеет уже 5 мес и ему выдают б\л. Некоторые из них являются первичными, некоторые продолжениями. Это указано в самих листках посредством подчеркивания слова ПЕРВИННИЙ или указания № б\л и подчеркивания ПРОДОВЖЕННЯ. Я так и считала выплаты где первичные, то 5дней пред-е+соцстрах, где продовження, то соцсрах. И в расчет попадали естесчно разные периоды и з\п. (пользовалась ВОБУ темат.номером "Декретные и больничные") Перерыва между этими б\л НЕ БЫЛО. А вот такую мне дали инфу
ЛИСТ МІНІСТЕРСТВА ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
від 20.08.2008 № 548/020/153-08
Кількість листків непрацездатності, які підлягатимуть оплаті, мають визначатись за принципом, що вони видані за страховим випадком, який настав у період роботи.
Якщо працівникові видано декілька листків непрацездатності та між першим і другим листками не було робочих днів, а в заключному висновку першого листка непрацездатності зазначено, що працівник продовжує хворіти (код — 2), наступний листок непрацездатності вважається продовженням попереднього та оплачується за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності.
Исходя из этого вижу, что я делала расчет неправильно? Нужно было все листки, несмотря на то, что само лечебное учреждение указывало где первичные, а где продолжение, считать, как продолжения самого первого листка?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)