Форуми газети "Все про бухгалтерський облiк"

Сьогодні: 21/10/2018 14:58

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 13481 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 894, 895, 896, 897, 898, 899  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 06/07/2014 15:40 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 11/11/2010 16:20
Повідомлення: 3624
Звідки: оттуда
Этот рецепт мне нра, без погреба закрываю соленые для оливье!
Фирменные огурцы
Делать их просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые.
Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья.
Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверху опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнеет, сверху появляется пена, и рассол становится кисленьким.
Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
Если закрывать банки завинчивающимися крышками, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.

И огурцы консервированные простые:
Я в 3-литровую банку кладу: 1 лист хрена, 2-3 листочка вишни, 1 зонтик укропа и укладываю огурцы. Заливаю первый раз банку с огурцами раз просто кипятком, оставляю на 15-20 минут, потом выливаю эту воду, на плите кипит новая вода, добавляю на 1 литр воды – 2 ст. л сахара без горки, 1 ст. л соли с горкой, заливаю огурцы и добавляю в банку 1 столовую ложку уксуса. Укупоренные банки укутываю в шубу на сутки.

_________________
Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 06/07/2014 19:05 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 02/06/2011 10:57
Повідомлення: 6289
ВаСя, Спасибо!
Решила сделать темку, куда можно будет копировать только рецепты, бо иногда хочу найти рецептик, знаю что он в темке, а найти не могу.

_________________
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Здравствуйтеж
ПовідомленняДодано: 06/07/2014 20:13 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 27/07/2011 22:26
Повідомлення: 16853
Изображения: 1
А где булочка :roll:


Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
 Тема повідомлення: Здравствуйтеж
ПовідомленняДодано: 06/07/2014 20:16 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 27/07/2011 22:26
Повідомлення: 16853
Изображения: 1
Lisa_Li, =;


Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 09:30 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 02/06/2011 10:57
Повідомлення: 6289
Цитата:
Баклажанная икра от моей мамы
(спецом для Lisa_Li :) )

Спасибо ОГРОМНОЕ! :inlove
***
я ж правильно поняла - под гнетом баклажаны по времени находятся просто до полного остывания да?

_________________
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 09:35 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 20/01/2010 23:55
Повідомлення: 4480
Lisa_Li, дада. мама на том же противне их оставляет, чуток наклон - а на баклажаны доска разделочная, а на нее кастрюлька с водой :)
икра просто вкуснее - когда она "сухая", критерий сухости: ложкой из икры можно сформировать "комочек"

_________________
собираю средства для нацгвардии. за подробностями в личку. всем кто откликнулся и помог - большое спасибо!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 09:39 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 02/06/2011 10:57
Повідомлення: 6289
Девочки, я в темке оставила рецепт теста для жарки пирожков. Вчера жарила беляши. Ооооочень вкусно. Моя свекруся, с тех пор, как я ей этот рецептик надиктовала, по-другому уже по-моему ни разу не жарила - хороши из этого теста не только беляши, но и пирожки - с повидлом, картошкой, капустой, грибами, яйцом, рисов - с чем угодно. Еще хорошо очень просто жарить колечки из этого теста и присыпать сахарной пудрой.

_________________
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 09:40 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 02/06/2011 10:57
Повідомлення: 6289
беХеровка написав:
мама на том же противне их оставляет, чуток наклон - а на баклажаны доска разделочная, а на нее кастрюлька с водой

Класс! :da! А я уже озадачилась как же я их прессовать буду! :lol:

_________________
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 09:55 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 20/01/2010 23:55
Повідомлення: 4480
Lisa_Li, обязательно прокалывай баклажаны вилкой или срезай кончики, а то будет такое бабах в духовке...+ потом ее мыть :ill

_________________
собираю средства для нацгвардии. за подробностями в личку. всем кто откликнулся и помог - большое спасибо!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 10:12 
Критик головний
Аватар користувача

З нами з: 08/08/2005 09:41
Повідомлення: 63212
Изображения: 0
Звідки: Киев
беХеровка написав:
а то будет такое бабах в духовке...+ потом ее мыть

ггг

_________________
Те, кто соблюдает нейтралитет, сталкиваются с ненавистью побежденных и презрением победителей (с)
Зображення
Допомога нашим бійцям
Приват 4731185602392919
https://www.facebook.com/ZlayaPrincesa


Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 10:18 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 02/06/2011 10:57
Повідомлення: 6289
беХеровка написав:
обязательно прокалывай баклажаны вилкой или срезай кончики, а то будет такое бабах в духовке...+ потом ее мыть

ага! поняла!
а у нас вчера убежал сироп на вишневое варенье - як то кажуть - ноу комментс про то, как єто приятно біло отмівать((((

_________________
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 10:26 
Академік
Академік
Аватар користувача

З нами з: 08/02/2011 17:09
Повідомлення: 1940
Звідки: Киев
Lisa_Li, а тесто для пирожков будет расти уже на сковородке или дать ему подняться до жарки?

_________________
Зображення
Наше життя не ідеальне, але скільки разів у ньому була весна!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 10:53 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 10/02/2009 16:34
Повідомлення: 9272
Изображения: 0
Звідки: ******
Lisa_Li, и еще скопируй, плиз, рецепт плетенки с пошаговой инструкцией в "рецепты", ато у нас не получается скопировать все вложения с фотками.
Та плетенка теперь называется "Лисына булка" :da!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 10:57 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 02/06/2011 10:57
Повідомлення: 6289
ELENNA написав:
Lisa_Li, а тесто для пирожков будет расти уже на сковородке или дать ему подняться до жарки?

я не даю подниматься, сразу леплю и на сковородку. Свекруся лепит сначала все сразу, и пока одни подходят, она другие, те шо лепила первіми - жарит. Тут надо попробовать. И так и єдак можно
kisa67 написав:
Lisa_Li, и еще скопируй, плиз, рецепт плетенки с пошаговой инструкцией в "рецепты", ато у нас не получается скопировать все вложения с фотками.
Та плетенка теперь называется "Лисына булка"

Там Еленна дала ссылку на тесто выше, а потом Вася дала ссылку на пошаговые фотки.
А ото Лисына булка - я когда в первый раз прочитала у меня получилось Лысая булка - сначала и не поняла шо то за булка така :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не стоит усложнять
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Вкусно кушать.
ПовідомленняДодано: 07/07/2014 11:10 
Академік
Академік
Аватар користувача

З нами з: 08/02/2011 17:09
Повідомлення: 1940
Звідки: Киев
Я в рецептах уже поправила название теста на "Лисына булка" :lol:
Могу туда и процесс лепки вставить-надо?

_________________
Зображення
Наше життя не ідеальне, але скільки разів у ньому була весна!


Догори
 Профіль  
 
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 13481 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 894, 895, 896, 897, 898, 899  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot], Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2010 Українська підтримка phpBB