Форуми газети "Все про бухгалтерський облiк"

Сьогодні: 23/10/2018 04:58

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 27 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 16/09/2010 07:45 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 30/07/2009 13:49
Повідомлення: 4481
Изображения: 2
Звідки: ◘◘◘• Донецк •◘◘◘ ­•ドネツク•
Субсидии могут обернуться… штрафами

Даже старушки на лавочке у подъезда в последние дни бойко обсуждают сложные политические коллизии и обещанные чиновниками экономические реформы. Мало-мальски осознавая глубину проблемы, они пытаются упредить болезненный эффект "хищного оскала капитализма". Но таких единицы. А большинству граждан придется проходить краткий курс политэкономии, расплачиваясь за ошибки своими кровными, пишут "Вечерние Вести".

Оценят даже кольца на руках

Эпопея с выдачей субсидий - это история отдельного издевательства. Рискнувшие обратиться к государству за помощью должны быть морально готовы к тому, что в любой момент в квартиру может нагрянуть проверка. Найдут чего "из роскоши" - и придется не только забыть о финансовом послаблении, но еще и возвращать субсидию. А логика таких инспекторов (припоминаете булгаковского Швондера?) может быть крайне непредсказуемой. Например, если у женщины, попросившей субсидию, на руках золотые кольца, то это "ж-ж-ж" неспроста. А кому докажет одинокая старушка, что кольцам - по тридцать лет, что это подарок покойного мужа, память о молодости? Чеки на товар-то явно не сохранились…

Директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик рассказал, что социальные выплаты вскоре резко уменьшатся: "Уже сейчас известно, что количество категорий населения, претендующих на субсидии, будет сокращено. А тем, кому оставят право пользоваться госпомощью, существенно усложнят процедуру оформления. Будет сокращаться и помощь другим социально незащищенным гражданам".

"Обманул государство" - оштрафуют

Многие старики уже горько пожалели о том, что поддались на провокацию государства и подали заявление на субсидию. "Мы с дочкой живем очень бедно, - рассказывает пенсионерка Полина Трофимовна. - В том, что полагается субсидия, не было даже малейшего сомнения. Но вот когда к нам пришла инспектор, мне показалось, что с меня одежду снимают. Сначала прицепилась к тому, откуда у нас деньги на ноутбук (это, наверное, единственная дорогая вещь в семье). Я возьми да проговорись, что дочери жених подарил. Тут сразу посыпались вопросы: ах, дочка? а кто у нас дочка? а на учете по безработице стоит? В общем, выплыло, что дочь работает без официального оформления. Субсидию нам не дали. А мы теперь еще и трясемся как осиновый лист: у нас теперь такие проблемы появятся, что мама не горюй! Инспектор намекнула, мол, за такой обман государства могут оштрафовать. И дочь боится: если вдруг вычислят, где она работает, и фирму накроют, снова без копейки на улице окажется…"

Дача в райцентре - это вам не дом в селе

Больше всех рискуют пострадать в 2011 году те, кому "повезло" иметь большой дом. Рассчитаны такие усадьбы, как известно, на большую семью. Вот только у всех граждан, по 20-30 лет строивших эти семейные гнездышка, ситуация сложилась по-разному. Кто-то доживает одиноко и считает копейки от пенсии к пенсии. Другим дети помогают. А еще у кого-то дом и вовсе пустой стоит - не продавать же его за копейки, когда туда столько души и денег вложено. Но налоговой, похоже, не до нюансов: платить "за излишки" обяжут всех. Поголовно.

Дескать, разве это деньги - 10 гривен в год за каждый лишний квадратный метр? Вот только что делать жителям райцентров, одиноко живущим в двухэтажном частном доме? Жилище такое дорого не продашь. А для старика и сотня гривен - большие деньги. Что же говорить о нескольких тысячах?

Есть и еще одна малопонятная ситуация. До сих пор не ясно, по какому реестру будут проходить дачи большой площади, построенные в доперестроечные времена. Вряд ли кто-то закроет глаза на то, что у пенсионеров есть такая завидная собственность. И многим из них, наверное, придется от нее избавляться. Чтобы не утратить права на субсидию и избежать проблем с оплатой лишних метров… Во всяком случае, на рынке жилья таких вариантов уже появилось немало…

Одеваться будем в старье

Идея отказаться от секонд-хенда якобы с целью поддержки отечественной легкой промышленности явно была предложена теми, кто в жизни не сталкивался с постоянными покупателями вышеупомянутого секонда. Чем-то эта эпопея напоминает знаменитое высказывание французской королевы: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" Чиновникам, очевидно, невдомек, что большинство покупающих вещи "из Европы" просто не могут себе позволить ничего другого. И альтернатива в виде товаров отечественной легкой промышленности им просто недоступна! В результате после запрета на ввоз одежды "из вторых рук", скорее всего, в Украине увеличится категория тех, кто вынужден носить белье по пять лет, а курточку для ребенка "доращивать" обрезками ткани несколько раз…

Пить станут дешевый суррогат

Еще одна проблемная точка - повышение акцизов на табак, алкоголь и нефтепродукты. Казалось бы, правительство заботится о честном народе. И вправду, перестав употреблять водку и табак, никто еще не умер. Вот только опыт прошлых лет показывает, что впоследствии будет совсем не уменьшение числа пьющих-курящих. Выиграют от этого в первую очередь самогонщики, поскольку спрос на их продукцию резко вырастет. Как следствие - увеличится количество "паленого" спиртного и серьезных отравлений. А обычные люди вместо бутылки шампанского на Новый год будут вынуждены приобретать непонятное "нечто" сомнительного происхождения.

Как поясняет экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, подорожают не только алкоголь, табак и горючее. В дальнейшем увеличение стоимости акцизных марок аукнется повышением цен практически на все товары и услуги.

тем временем:


В "тени" уже 150 миллиардов

Усиление административного давления на бизнес - идея-фикс украинских чиновников. Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская. Так она прокомментировала жажду государственной таможенной службы Украины получить больше полномочий и увеличить количество проверок.

Глава парламентского комитета подчеркивает, что после намерений предоставить налоговой службе дополнительные права это уже вторая инициатива власти, направленная на усиление контролирующих органов. Народный депутат подчеркнула, что усиление давления на бизнес приводит не к увеличению поступлений в бюджет, а к расширению теневой доли рынка, сообщает Gigamir.

"Сегодня теневой сектор уже превысил 150 млрд грн., и его рост продолжается. Остановить его можно исключительно ослаблением фискального давления, в частности, реформированием регуляторной политики государства и системы контролирующих органов", - убеждена Наталья Королевская. "Если не прекратить раздавать полномочия по проверкам всем контролирующим органам, бизнес в стране будет остановлен, а перед офисами предприятий соберутся очереди проверяющих. Необходимо четко определиться, кому государство собирается дать работу: реальному сектору экономики или чиновникам, получающим, как правило, за осуществление проверки и легальную зарплату, и взятки от бизнеса", - резюмировала Наталья Королевская.

_________________
• Do Or Die ©® •
________________________________________________
Зображення


Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
ПовідомленняДодано: 18/09/2010 20:52 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 18/05/2009 19:08
Повідомлення: 110
Звідки: Луганск
Да не легко придеться

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 20/09/2010 13:10 
Академік
Академік
Аватар користувача

З нами з: 21/07/2010 10:57
Повідомлення: 1027
Звідки: Донецк
Порядок наводить в этом деле надо однозначно. Потому что субсидии получают и студенты-контрактники (500 грн. в месяц на учебу есть, а 50 на общежитие - нету, как же), и работающие за "серую" зарплату, и вполне обеспеченные пенсионеры (да, и такие тоже есть, причем с незадекларированными доходами - дети помогают, например). По-хорошему, пусть уж реально нищим старикам полностью компенсируют плату за жилье, отменив субсидию тем, кто ее оформил без нужды, чисто ради халявы. Только у нас же, как всегда... Золотой середины нет, опять полетят клочки по закоулочкам ((

_________________
Я не ленивый. Я оптимизированный! © bor


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 22/09/2010 17:02 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 07/12/2005 15:00
Повідомлення: 917
Звідки: Киев
Ну у меня знакомый с минимальной зп все время брал справки для субсидии, при этом ездил на хорошей новой машине, раз в полгода отдыхал вместе с семьей заграницей (в 5 * отелях), жена не работала, двое детей - одна студентка, второй старший школьник. Одет всегда с иголочки...
Так что лучше приплачивать пенсионерам, чем давать субсидию всем подряд

_________________
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего владельца


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 22/09/2010 17:10 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 05/09/2007 10:50
Повідомлення: 17166
Изображения: 0
Звідки: Odessa
Ленивец написав:
Потому что субсидии получают и студенты-контрактники (500 грн. в месяц на учебу есть, а 50 на общежитие - нету, как же)

угу мало того что обучение стало платное, так еще и субсидию им не давать :mrgreen: прально нафига Украине образованные люди :mrgreen:

_________________
"Господам сенаторам по писанному не выступать, дабы дурь каждого видна была." Петр I


Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
ПовідомленняДодано: 22/09/2010 18:15 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 30/07/2009 13:49
Повідомлення: 4481
Изображения: 2
Звідки: ◘◘◘• Донецк •◘◘◘ ­•ドネツク•
На что только не приходится идти ради выживания - прийдется как было раньше, мягко сказать "наеп..вать" государство. Неизменно :smls07:

_________________
• Do Or Die ©® •
________________________________________________
Зображення


Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
ПовідомленняДодано: 23/09/2010 12:02 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 22/11/2007 11:10
Повідомлення: 6261
Звідки: Київ
"Донбас пАрАжняк не гонит"! :)
це звісно не всіх стосується, тому прошу не ображатися.


AnaKiM написав:
"наеп..вать" государство. Неизменно


а це тому що більше нічого не залишається, як держава до людей так і люди до держави.

_________________
Не навязывайтесь.
Мир огромен - в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку!


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 23/09/2010 12:05 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 05/09/2007 10:50
Повідомлення: 17166
Изображения: 0
Звідки: Odessa
AnaKiM написав:
"наеп..вать" государство. Низменно :smls07:

:smls06:

_________________
"Господам сенаторам по писанному не выступать, дабы дурь каждого видна была." Петр I


Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
ПовідомленняДодано: 24/09/2010 13:36 
Академік
Академік
Аватар користувача

З нами з: 21/07/2010 10:57
Повідомлення: 1027
Звідки: Донецк
Altura написав:
угу мало того что обучение стало платное, так еще и субсидию им не давать прально нафига Украине образованные люди

Ой, я вас таки умоляю... Во-первых, бесплатное образование тоже есть. Во-вторых, далеко не всем, кому мама-папа оплачивают контракт и покупают оценки, это образование нужно. Поговорите с преподавателями вузов - много нового узнаете о динамике уровня студентов и качества образования... Так что вброс про бедных-несчастных современных Ломоносовых, у которых злобный Ленивец хочет отобрать последнюю копейку, мы с негодованием отметаем )))

_________________
Я не ленивый. Я оптимизированный! © bor


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 29/09/2010 17:14 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 16/10/2008 16:11
Повідомлення: 464
Изображения: 5
Звідки: мій Київ
Взяв субсидію - віддай дитину в інтернат ...
з "КНИГИ МАРАЗМІВ УКРАЇНИ":
Цитата:
У влади є ідея забирати в інтернати дітей від живих та дієздатних, але малозабезпечених батьків
Приводом для проблеми стало доручення Прем'єр-міністра України Миколи Азарова (від 08.07.2010 № 34243/3/1-10) щодо питання реформування системи закладів для дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування. Подейкують, що є ідея забирати в інтернати дітей від живих та дієздатних, але малозабезпечених батьків! Хоча в дорученні йдеться про створення інтернату “нового типу”, вочевидь мається на увазі це, але влада в документах це приховує. Тобто замість того, щоб забезпечити батьків роботою, знижувати ціни, надавати пільги, у них відбиратимуть дітей.

http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=500204
Цитата:
Нагадаємо, що 23 червня 2010 року Прем'єр-міністр України М. Азаров дав доручення міністерствам і обласним адміністраціям направляти дітей із малозабезпечених сімей на навчання в заклади для сиріт, відкрити при них дошкільні відділення, створити навчальний заклад нового типу для сиріт в Київській області, створити окремі інтернати для обдарованих сиріт (Доручення «За результатами відвідання 27 травня Прем'єр-міністром України спеціалізованого загальноосвітнього дитячого будинку „Малятко" (Подільський район м. Києва)»).

_________________
ПП "3 СОС. Бухгалтерія"


Востаннє редагувалось samaluda в 30/09/2010 13:40, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
ПовідомленняДодано: 30/09/2010 11:38 
Академік
Академік
Аватар користувача

З нами з: 21/07/2010 10:57
Повідомлення: 1027
Звідки: Донецк
Какая прелесть. Агентство ОБС вырвалось на просторы интернета.

_________________
Я не ленивый. Я оптимизированный! © bor


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 30/09/2010 15:35 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 16/10/2008 16:11
Повідомлення: 464
Изображения: 5
Звідки: мій Київ
Нарешті донецькі своїх "паханів" називають ОБСом.
А Інет і є великим передавачем різних новин, щоб спільнота не спала.

_________________
ПП "3 СОС. Бухгалтерія"


Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
ПовідомленняДодано: 30/09/2010 15:48 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 30/07/2009 13:49
Повідомлення: 4481
Изображения: 2
Звідки: ◘◘◘• Донецк •◘◘◘ ­•ドネツク•
samaluda написав:
спільнота не спала

:lovez
расслабтесь :!: Спать точно не прийдется вскоро :reverans

_________________
• Do Or Die ©® •
________________________________________________
Зображення


Догори
 Профіль Персональный альбом  
 
ПовідомленняДодано: 30/09/2010 15:54 
Академік
Академік
Аватар користувача

З нами з: 21/07/2010 10:57
Повідомлення: 1027
Звідки: Донецк
samaluda написав:
Нарешті донецькі своїх "паханів" називають ОБСом.А Інет і є великим передавачем різних новин, щоб спільнота не спала.

ОБСом я назвала вас, уж простите. Как распространителя непроверенной информации. А "паханів" у нас нет, поэтому я понятия не имею, о ком вы говорите.

_________________
Я не ленивый. Я оптимизированный! © bor


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 30/09/2010 15:57 
Теург
Теург
Аватар користувача

З нами з: 16/07/2007 18:53
Повідомлення: 15055
Звідки: оттуда
AnaKiM написав:
мягко сказать "наеп..вать" государство. Неизменно...нафига Украине образованные люди

"субсидии" как укризобретение - клондайк для перекачки денег из местного бюджета в государственный и его безответственного разворовывания :smile100:
а вот образованные действительно 100% не нужны :yo-yo

_________________
Смотрящий Зображення


Догори
 Профіль  
 
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 27 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot], Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2010 Українська підтримка phpBB