Вопрос: (вроде еще не обсуждалось...)
Мы - завод - переработали давальческое сырье - кроме давальческого использовали еще наше сырье, о чем в конце месяца уведомили давальца и выставили ему акт выполненных работ+компенсацию за использованные собственные материалы. Часть готовой продукции отгрузили давальцу, а часть еще у нас на забалансе числится. Вопрос:
- то сырье, которое мы вложили в готовую продукцию давальца, которая на конец периода находится у нас на забалансе - оно уже не наше? - его не надо отражать в балансе на конец квартала? я так думаю, что раз оно уже присовокуплено к готовой продукции давальца и стало ее неотъемлемой частью - то не наше
Кроме того, программист 1С, ввел в проводки по калькуляции 27 счет, по которому крутится наше сырье - но закрывается этот счет только после проведения документа "Возврат Готовой продукции давальцу". То есть у меня на конец квартала висят на балансе по Дт 27 счета наши сырье и материалы, которые реально уже находятся в продукции давальца. Вот какая фигня. Так все-таки наше это сырье или не наше? Кто-то знает? А то баланс рвет!