Форуми газети "Все про бухгалтерський облiк"

Сьогодні: 22/10/2018 21:14

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 125 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 22/06/2013 18:48 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 27/02/2012 21:58
Повідомлення: 414
Добрый вечер! Девочки, пожалуйста, объясните мне. Сейчас я веду учет в кафе по производственному методу. И запасы списываются по методу ФиФО. А руководитель смотри себестоимость и определяет конечную цену продажи. У меня возник вопрос, списывать запасы по продажной стоимости намного проще. Но ведь тогда при определении конечной цены блюда, если меняется первоначальная цена какого-либо ингредиента, то и цена продажная блюда должна меняться. И что тогда нужно каждый день меню перепечатывать? Но это ведь нереально, мы новое меню иногда в типографии по несколько дней делаем. Мне интересно как у тех кто ведет учет запасов по продажной стоимости это происходит на практике?


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 07/07/2013 22:24 
Користувач
Користувач

З нами з: 13/04/2012 00:22
Повідомлення: 10
Мы в своем ресторане поставили такие цены на блюда, что бы их часто не менять. Получается, цены немного завышены в летний период, но зато когда продукты ( в основном овощи и мясо) дорожает, у нас остаются те же цены .А если нужно, что то поменять, тогда вводим новое блюдо. Работаем так уже много лет. Неплохо. Клиенты привыкли, и мне кажется им это даже, нравится. Да и персоналу так легче работать, особенно работникам бухгалтерии. И меню не приходится лишний раз печатать. Можно считать, для нас это не очень большая, но все таки экономия.



За це повідомлення автора дикий подякував: Красная шапочка(09/07/2013 23:53)
Рейтинг:1.28%
 
Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 19/09/2013 11:41 
Користувач
Користувач

З нами з: 29/05/2013 10:26
Повідомлення: 17
Допоможіть !!!! Терміново потрібно скачати "Збірник рецептур страв кулінарних виробів для підприємств ресторанного господарства 1982 р, 1980 р." Дуже дякую.


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 24/04/2014 04:53 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 25/01/2005 10:54
Повідомлення: 319
Звідки: Донецк
Доброго времени суток!

Помню когда-то было требование, чтобы на самом меню для посетителей была шапка "Утвердить" и подпись руководителя. А сейчас нужно?

_________________
Я не бухгалтер...я только учусь....


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 14/05/2014 20:47 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 27/02/2012 21:58
Повідомлення: 414
Mar, подпись руководителя и печать нужна


Догори
 Профіль  
 
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 125 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2010 Українська підтримка phpBB