Форуми газети "Все про бухгалтерський облiк"


А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......

Re: А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......

Повідомлення Красная шапочка » 22/06/2013 18:48

Добрый вечер! Девочки, пожалуйста, объясните мне. Сейчас я веду учет в кафе по производственному методу. И запасы списываются по методу ФиФО. А руководитель смотри себестоимость и определяет конечную цену продажи. У меня возник вопрос, списывать запасы по продажной стоимости намного проще. Но ведь тогда при определении конечной цены блюда, если меняется первоначальная цена какого-либо ингредиента, то и цена продажная блюда должна меняться. И что тогда нужно каждый день меню перепечатывать? Но это ведь нереально, мы новое меню иногда в типографии по несколько дней делаем. Мне интересно как у тех кто ведет учет запасов по продажной стоимости это происходит на практике?
Аватар користувача
Красная шапочка
Професор
Професор
 
Повідомлення: 414
З нами з: 27/02/2012 21:58

Re: А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......

Повідомлення дикий » 07/07/2013 22:24

Мы в своем ресторане поставили такие цены на блюда, что бы их часто не менять. Получается, цены немного завышены в летний период, но зато когда продукты ( в основном овощи и мясо) дорожает, у нас остаются те же цены .А если нужно, что то поменять, тогда вводим новое блюдо. Работаем так уже много лет. Неплохо. Клиенты привыкли, и мне кажется им это даже, нравится. Да и персоналу так легче работать, особенно работникам бухгалтерии. И меню не приходится лишний раз печатать. Можно считать, для нас это не очень большая, но все таки экономия.
дикий
Користувач
Користувач
 
Повідомлення: 10
З нами з: 13/04/2012 00:22

Re: А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......

Повідомлення Fiona111 » 19/09/2013 11:41

Допоможіть !!!! Терміново потрібно скачати "Збірник рецептур страв кулінарних виробів для підприємств ресторанного господарства 1982 р, 1980 р." Дуже дякую.
Fiona111
Користувач
Користувач
 
Повідомлення: 17
З нами з: 29/05/2013 10:26

Re: А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......

Повідомлення Mar » 24/04/2014 04:53

Доброго времени суток!

Помню когда-то было требование, чтобы на самом меню для посетителей была шапка "Утвердить" и подпись руководителя. А сейчас нужно?
Я не бухгалтер...я только учусь....
Аватар користувача
Mar
Професор
Професор
 
Повідомлення: 319
З нами з: 25/01/2005 10:54
Звідки: Донецк

Re: А в ресторане, а в ресторанах и кафе .......

Повідомлення Красная шапочка » 14/05/2014 20:47

Mar, подпись руководителя и печать нужна
Аватар користувача
Красная шапочка
Професор
Професор
 
Повідомлення: 414
З нами з: 27/02/2012 21:58

Поперед.

Повернутись до Громадське харчування

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot], Google [Bot]