Форуми газети "Все про бухгалтерський облiк"

Сьогодні: 22/10/2018 02:25

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 8 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 25/05/2012 11:35 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 27/02/2012 21:58
Повідомлення: 414
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно оформить перевод из одной единицы измерения в другую. К примеру, нам приходит голень гусинная в кг., а по калькуляции голень списывается в штуках?
Я оформила акт в произвольной форме, где указала, сколько и в какой единице измерения пришло согласно сопроводительным документам, и указала сколько и в каких единицах оприходовано на склад, с указанием учетной цены, и прикрепила к приходной накладной.
Верно ли это?


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 28/05/2012 13:32 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 05/06/2005 16:46
Повідомлення: 842
Звідки: Рівне
мне кажется, что нет. мясо в штуках? это интересно. :-k
Поскольку каждая голень по разному весит, Вы их отдельно оприходывали? И что написали в названии номенклатуры "голень гусиная 90гр", голень гусиная 98гр"?
А скажите, тот кто составлял эту калькуляцию учился когда-нмибудь этому? Возможно, это для Вас будет новость, но подсолнечное масло учитывается не в литрах, а в кг. (как и бензин, солярка и т.д. и т.п.). Хорошо а как вы считает вес выходного блюда? 200 гр картошки + 1 голень? А как на счет процентовки на приготовление мяса?


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 28/05/2012 14:08 
Професор
Професор

З нами з: 26/09/2011 21:20
Повідомлення: 144
На каждое блюдо у вас должна быть разработана и утверждена СЭС технологическая карта на 1 блюдо с определенным выходом, в которой нормы вложения учтены исключительно в граммах, с учетом потерь на холодную и тепловую обработку и планируемого выхода готового блюда. Почитайте Сборник рецептур.



За це повідомлення автора аудит плюс подякував: Красная шапочка(28/05/2012 15:55)
Рейтинг:1.28%
 
Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 28/05/2012 14:22 
Професор
Професор

З нами з: 26/09/2011 21:20
Повідомлення: 144
В вашем случае голень гусиная является полуфабрикатом, готовым к кулинарной обработке, и в карту включается норма вложения только на тепловую обработку


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 28/05/2012 15:52 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 27/02/2012 21:58
Повідомлення: 414
yurek написав:
мне кажется, что нет. мясо в штуках? это интересно. :-k
Поскольку каждая голень по разному весит, Вы их отдельно оприходывали? И что написали в названии номенклатуры "голень гусиная 90гр", голень гусиная 98гр"?

Оприходовала одной позицией. Голень гусинная в штуках. Т.к. она у нас по калькуляции списывается в штуках. В одно блюдо идет одна голень, независимо от веса (но вес каждой голени практически одинаков).


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 29/05/2012 10:26 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 27/02/2012 21:58
Повідомлення: 414
yurek написав:
Вас будет новость, но подсолнечное масло учитывается не в литрах, а в кг. (как и бензин, солярка и т.д. и т.п.).

Я айца и молоко тоже в кг.? Где про это можно почитать?
Калькуляции были сотавлены до меня :sad:


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 29/05/2012 12:20 
Професор
Професор

З нами з: 26/09/2011 21:20
Повідомлення: 144
Почитайте Сборник рецептур.



За це повідомлення автора аудит плюс подякував: Красная шапочка(29/05/2012 12:37)
Рейтинг:1.28%
 
Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 16/02/2013 22:14 
Професор
Професор
Аватар користувача

З нами з: 27/02/2012 21:58
Повідомлення: 414
аудит плюс написав:
На каждое блюдо у вас должна быть разработана и утверждена СЭС технологическая карта

Мне вот интересно, в действительности все кафе утверждают свои карты в СЭС? Просто Сборник рецептур уже устаревший и у нас конкретно нет ни одного блюда из этого сборника. Те же различные пасты и ризотто, неужели все эти тех. карты нужно в СЭС регистрировать?


Догори
 Профіль  
 
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 8 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot], Google [Bot]


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2010 Українська підтримка phpBB