Форуми газети "Все про бухгалтерський облiк"


Перевод из одной единицы измерения в другую

Перевод из одной единицы измерения в другую

Повідомлення Красная шапочка » 25/05/2012 11:35

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно оформить перевод из одной единицы измерения в другую. К примеру, нам приходит голень гусинная в кг., а по калькуляции голень списывается в штуках?
Я оформила акт в произвольной форме, где указала, сколько и в какой единице измерения пришло согласно сопроводительным документам, и указала сколько и в каких единицах оприходовано на склад, с указанием учетной цены, и прикрепила к приходной накладной.
Верно ли это?
Аватар користувача
Красная шапочка
Професор
Професор
 
Повідомлення: 414
З нами з: 27/02/2012 21:58

Re: Перевод из одной единицы измерения в другую

Повідомлення yurek » 28/05/2012 13:32

мне кажется, что нет. мясо в штуках? это интересно. :-k
Поскольку каждая голень по разному весит, Вы их отдельно оприходывали? И что написали в названии номенклатуры "голень гусиная 90гр", голень гусиная 98гр"?
А скажите, тот кто составлял эту калькуляцию учился когда-нмибудь этому? Возможно, это для Вас будет новость, но подсолнечное масло учитывается не в литрах, а в кг. (как и бензин, солярка и т.д. и т.п.). Хорошо а как вы считает вес выходного блюда? 200 гр картошки + 1 голень? А как на счет процентовки на приготовление мяса?
Аватар користувача
yurek
Професор
Професор
 
Повідомлення: 841
З нами з: 05/06/2005 16:46
Звідки: Рівне

Re: Перевод из одной единицы измерения в другую

Повідомлення аудит плюс » 28/05/2012 14:08

На каждое блюдо у вас должна быть разработана и утверждена СЭС технологическая карта на 1 блюдо с определенным выходом, в которой нормы вложения учтены исключительно в граммах, с учетом потерь на холодную и тепловую обработку и планируемого выхода готового блюда. Почитайте Сборник рецептур.
аудит плюс
Професор
Професор
 
Повідомлення: 144
З нами з: 26/09/2011 21:20

Re: Перевод из одной единицы измерения в другую

Повідомлення аудит плюс » 28/05/2012 14:22

В вашем случае голень гусиная является полуфабрикатом, готовым к кулинарной обработке, и в карту включается норма вложения только на тепловую обработку
аудит плюс
Професор
Професор
 
Повідомлення: 144
З нами з: 26/09/2011 21:20

Re: Перевод из одной единицы измерения в другую

Повідомлення Красная шапочка » 28/05/2012 15:52

yurek написав:мне кажется, что нет. мясо в штуках? это интересно. :-k
Поскольку каждая голень по разному весит, Вы их отдельно оприходывали? И что написали в названии номенклатуры "голень гусиная 90гр", голень гусиная 98гр"?

Оприходовала одной позицией. Голень гусинная в штуках. Т.к. она у нас по калькуляции списывается в штуках. В одно блюдо идет одна голень, независимо от веса (но вес каждой голени практически одинаков).
Аватар користувача
Красная шапочка
Професор
Професор
 
Повідомлення: 414
З нами з: 27/02/2012 21:58

Re: Перевод из одной единицы измерения в другую

Повідомлення Красная шапочка » 29/05/2012 10:26

yurek написав:Вас будет новость, но подсолнечное масло учитывается не в литрах, а в кг. (как и бензин, солярка и т.д. и т.п.).

Я айца и молоко тоже в кг.? Где про это можно почитать?
Калькуляции были сотавлены до меня :sad:
Аватар користувача
Красная шапочка
Професор
Професор
 
Повідомлення: 414
З нами з: 27/02/2012 21:58

Re: Перевод из одной единицы измерения в другую

Повідомлення аудит плюс » 29/05/2012 12:20

Почитайте Сборник рецептур.
аудит плюс
Професор
Професор
 
Повідомлення: 144
З нами з: 26/09/2011 21:20

Re: Перевод из одной единицы измерения в другую

Повідомлення Красная шапочка » 16/02/2013 22:14

аудит плюс написав:На каждое блюдо у вас должна быть разработана и утверждена СЭС технологическая карта

Мне вот интересно, в действительности все кафе утверждают свои карты в СЭС? Просто Сборник рецептур уже устаревший и у нас конкретно нет ни одного блюда из этого сборника. Те же различные пасты и ризотто, неужели все эти тех. карты нужно в СЭС регистрировать?
Аватар користувача
Красная шапочка
Професор
Професор
 
Повідомлення: 414
З нами з: 27/02/2012 21:58


Повернутись до Громадське харчування

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot], Google [Bot]