sveta1989 написав:
Хотим на предприятии ввести новую штатную единицу. в старом штатном минималка еще была 1147 грн. Один сотрудник говорит ставить наши зарплаты в таком размере в каком мы получаем на сегодняшний день (з/плата у нас индексируется, у нас хозрасчетное предприятие). но я думаю что надо ставить оклад первоначальный, ну т.е. конечно не 1147грн., а уже исходя из последней минималки 1218грн., потому что если мы поставим проиндексированную сумму з/платы на сегодн.день, то получается что это будет наш новый оклад и в ближайшие 3 мес. индексироваться он не будет. может я что-то не так понимаю, подскажите? заранее благодарна
Ваш доход не будет индексироваться, но вы то получите те же деньги.
И насколько знаю: Если вы повысите оклады до 1218 (а это повышение считается), то вы должны рассчитать фиксированную сумму индексации и индексировать заново с месяца повышения окладов.
При приеме новых сотрудников, вам теперь всеравно надо будет считать индексацию с последнего момента повышения окладов.
Исходя из того какие вопросы вы задаете, я бы не мучалась и повысила всем работникам зарпалту так, чтоб размер превышения покрыл индексацию и она началась заново.