Форуми газети "Все про бухгалтерський облiк"
http://vobu.ua/forum/

Списание бланков строгой отчетности
http://vobu.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=63299
Сторінка 1 з 1

Автор:  Katriн [ 29/08/2012 17:20 ]
Тема повідомлення:  Списание бланков строгой отчетности

Здравствуйте коллеги :)

Что-то туплю немного - чем у нас сейчас регламентировано списание бланков строгой отчетности?

Автор:  Moon_li [ 30/08/2012 12:12 ]
Тема повідомлення:  Re: Списание бланков строгой отчетности

Списание бланков строгой отчетности

Использованные бланки строгой отчетности списываются актом на списание использованных бланков строгой отчетности по форме №сЗ-3, утвержденной приказом Минстата Украины от 11.03.96 г. №67, за исключением тех бланков, для списания которых предусмотрены отдельные формы (доверенности и трудовые книжки).

Форма акта для списания испорченного бланка строгой отчетности нормативными документами не утверждена. Поэтому если бланк испорчен, для его списания с подотчетного лица необходимо составить отдельный акт списания по форме, утвержденной предприятием. В качестве образца для составления такой формы можно использовать все ту же форму №сЗ-3 (акт на списание использованных бланков). Сообщить о порче бланка работник может в объяснительной записке, которую необходимо будет приложить к акту списания. Следует учесть, что в случае установления вины работника при списании испорченного бланка по решению руководителя с него могут быть взысканы причиненные предприятию убытки (см. подраздел «Ответственность за порчу и утерю бланков»).

Недостача или излишки бланков строгой отчетности, выявленные при инвентаризации, отражаются в Инвентаризационной описи ценностей и бланков документов строгой отчетности (форма №инв-16, утвержденная постановлением Госкомстата СССР от 28.12.89 г. №2411).

1 То, что данное постановление действующее и результаты инвентаризации оформляются по утвержденной им форме, подтверждает и письмо Госкомстата от 30.01.2003 г. №03-04-05/18 (напечатано в «ДК» №19/2003).

Списываются доверенности актом по форме №М-2а (приложение №3 к приказу Минстата Украины от 16.05.96 г №99). В акте указываются серии, номера и количество списываемых доверенностей, при этом отдельно выделяются использованные доверенности (по которым получены ценности) и неиспользованные.

Испорченные бланки трудовых книжек списываются актом на списание бланков трудовых книжек и вкладышей к ним (типовая форма №п-11, утвержденная приказом Минстата Украины от 27.10.95 г. №277).

Периодичность списания бланков строгой отчетности законодательством не установлена, за исключением бланков доверенностей, которые списываются не реже одного раза в квартал (п. 14 Инструкции №99), и бланков трудовых книжек, которые необходимо списывать в конце каждого месяца (п. 7.2 Инструкции №58). Остальные бланки могут списываться в конце каждого месяца или квартала — по решению руководства предприятия. Установленную периодичность списания бланков строгой отчетности следует закрепить в приказе об учетной политике.

В актах о списании всех бланков строгой отчетности указываются серия, номера и количество списываемых бланков. Все акты подписывают члены комиссии, назначенной приказом (распоряжением) руководителя предприятия.

Автор:  Maryssabell [ 29/10/2012 12:22 ]
Тема повідомлення:  Re: Списание бланков строгой отчетности

Подождите-ка... Доверенности ведь с 2010 года не являются бланками строгой отчетности? Разве нет?

Автор:  Moon_li [ 29/10/2012 15:23 ]
Тема повідомлення:  Re: Списание бланков строгой отчетности

Maryssabell написав:
Подождите-ка... Доверенности ведь с 2010 года не являются бланками строгой отчетности? Разве нет?

нет , но не спешите от неё избавляться.

Сторінка 1 з 1 Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/