Уважаемые форумчане! Не нашла подходящей темы, поэтому решила создать новую, извините заренее если что-то не увидела. Возник вопрос в котором я которые сутки не могу разобраться.Объясню все с начала. У нас ООО мы подрядчики, но рабочих у нас нет, директор, ком.дир., бухгалтер и агент по поставке. Заказчик по просьбе нашего руководства согласился кинуть нам деньги, но предварительно сказал что ему нужны (по договору) КБ-2в и КБ-3. Сметчика со стороны привлекли, я предоставила ему акт на материалы которые у меня прошли по безналу. Так как деньги нам ооочень нужны сметчик под контролем заказчика сделал смету и КБ-2в и КБ-3 и всё подписали. Мне предоставили эту смету уже когда сметчик и заказчик пришли согласию. Соответственно не в нашу пользу. Открыв КБ-2в я немного была шокирована, материалы прописанные там не соответствуют ни номенклатуре ни единицам измерения ни цене, напр. по КБ-2в балки двотаврови тонн 6 цена непонятно от куда(так было угодно заказчику), как мне объяснили это металоконструкция шт 1(по моим первичным документам). Покраска этой металоконструкции по документам 47000 грн, а мне в КБ-2в пишет 330 грн., наняла работы делать и они в наименовании не так называются и стоимость другая. Но общая сумма по КБ-2в и КБ-3 и смете и по моему бухгалтерскому акту совпадает, а вот начинка нет.И сметчик мне давай рассказывать какой я тупень и что мне нужно все мои бухгалтерские документы выкинуть вообще. И у меня материалов израсходовано 18 позиций, а он мне списует 6 позиций. Я уже перештудировала много документов, где-то пишут что по КБ-2в материалы не списуютя и что она обязательна только для гос., но если она прописана у меня по Приложению к договору, и что для не гос.достаточно КБ-3, но при этом необходима форма М29, но она не обязательна, да и тем более у меня нет "виконавця робит".Как мне поступить я не понимаю. По каким документа списывать, на какие ссылаться? И что вообще подписывать у заказчика? Мне нужно выписать налоговую и зарегистрировать, а я не понимаю что мне делать! Как разрулить! Помогите пожалуйста! Буду признательна за отзывы! Спасибо.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)